市販の豚骨スープでもやし、にらラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは4~5㎝の長さに切る。
長ねぎは小口切り。
焼き豚は半分に切る。
大き目鍋にたっぷりの湯で茹で麺の準備。 - 2 フライパンを熱し、焼き豚を焼き、端におき、もやしを軽く炒めにらを加える。
-
3
(2)に豚骨スープ記載の分量の湯を入れスープを作る。
麺記載よりやや短めに麺を茹でる。 - 4 卵もスープに入れ温める。丼に湯きりした麺とスープを入れ、卵、焼き豚を飾り、いり胡麻、ねぎをトッピングする。
きっかけ
お取り寄せでラーメンを買ったので、具材はアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
もやし、麺は煮すぎない。丼を温めておくとラーメン屋さんの雰囲気にちかづきますよ♪
- レシピID:1040007461
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 関連キーワード
- 豚骨スープでもやし、にらラーメン ラーメン もやし にら
- 料理名
- 豚骨スープでもやし、にらラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/21 07:33美味しくできました。有難うございました。
-
12campbell2018/05/15 17:55アルプスの乙女さん こんにちは。
今日は暑かったけど、とんこつラーメン、美味しかったです☆ -
ブ〜子2013/06/24 06:22ラーメンの中ではとんこつが一番大好きです♪先日チェーン店の天下一品に初めて行って、好みの濃厚豚骨で大満足でした!これは醤油ラーメンで作らせてもらってます(焦)
美味しいラーメンにほっこり^^