炊飯器で巨大ハンバーグ‼ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは皮をむき、みじん切りにし、耐熱容器にいれ、柔らかくなるまでレンジでチンする。
- 2 食パンは細かくおろし金でけずって、牛乳で浸しておく。
- 3 炊飯器に1と、2と肉、ケチャップ、ソース、塩コショウをいれコネコネする。
- 4 たくさんコネコネしたらパンチしながら空気を抜いて平に整える。整えたら真ん中をへこませる。
- 5 通常の炊飯でスイッチオン‼炊き終わって串をさして肉がついてこなければ出来上がり。まだ半生だったら加熱してください。
きっかけ
Xmasパーティに1個ずつ形作ってこねるのが面倒だったので、炊飯器に頼っちゃいました。
おいしくなるコツ
ケチャップとソースを入れることによって、ハンバーグ自体に味がついて美味しいです
- レシピID:1040007453
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- 巨大ハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ああんこ2020/12/26 10:01ミンチと具に味付けしてあるので、そのままでも美味しく食べられました。ケチャップを付けると一層、下味も引き立てられて美味しかったです!
-
waka*2020/07/04 19:02美味しかったです!
また作ってみます♪ -
The ズボラでも健康食2020/01/04 21:02下味がしっかりついているので、
そのままでも十分美味しかった!
肉汁が絶品で、フォカッチャにつけて食べたら、たまらない美味しさでした^_^
ありがとー -
はなまる子♪2013/11/28 17:58巨大ハンバーグできました~(^c^)/ 家族が目を白黒させて、びっくりしてましたよ(笑) うふ・・楽チンだし美味しいし最高です^^*