きゃべつ・大根・ベーコン・卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 1/4個
- ベーコン(ブロック) 100g
- 大根 2㎝
- 茹で卵 2個
- 水 700cc
- コンソメ(顆粒) 大匙2
- 胡椒 少々
- 塩 適量
作り方
-
1
きゃべつは半分に切る
大根は皮をむき、4等分に切る
ベーコンも4等分に切る
茹で卵は縦1㎝幅に切り込みを入れる。 - 2 鍋に入れ水700ccを加えて、沸騰したらアクをすくい、コンソメと胡椒を加えじっくりと中火弱で20~25分煮込み、味をみて塩で調整する。
きっかけ
野菜を大ぶりに切り食べごたえがあるように作りました。
おいしくなるコツ
大根はそのまま使ってますが気になる時は1度湯がいてください。仕上げは塩で好みに調整してください。
- レシピID:1040007398
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/02/07 06:53白菜で作らせてもらいました♪新着レシピにまた新たなスープを発見☆満腹感の為に汁物は絶対に欠かせないけど、食べ応えのあるスープ、おかずになるから美味しく手抜き♪