きゃべつ・大根・ベーコン・卵のコンソメスープ レシピ・作り方

きゃべつ・大根・ベーコン・卵のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
じゅくり煮込んで食べごたえあり、ベーコンの旨味が出てあっさりで美味しいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは半分に切る
    大根は皮をむき、4等分に切る
    ベーコンも4等分に切る
    茹で卵は縦1㎝幅に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に入れ水700ccを加えて、沸騰したらアクをすくい、コンソメと胡椒を加えじっくりと中火弱で20~25分煮込み、味をみて塩で調整する。

きっかけ

野菜を大ぶりに切り食べごたえがあるように作りました。

おいしくなるコツ

大根はそのまま使ってますが気になる時は1度湯がいてください。仕上げは塩で好みに調整してください。

  • レシピID:1040007398
  • 公開日:2012/12/19
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
きやべつ・大根・ベーコン・卵のコンソメスープ
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/02/07 06:53
    きゃべつ・大根・ベーコン・卵のコンソメスープ
    白菜で作らせてもらいました♪新着レシピにまた新たなスープを発見☆満腹感の為に汁物は絶対に欠かせないけど、食べ応えのあるスープ、おかずになるから美味しく手抜き♪

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