牡蠣と舞茸のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい様に手でばらす。
もやしはひげを取る。 -
2
牡蠣は表示通りに解凍し
胡椒をふり、茶こしに小麦粉を入れ牡蠣に薄く両面ふりかける。 -
3
フライパンでバターを溶かしニンニクの香りだしをして舞茸を1分程炒め
もやしを手早く強火で1分炒めニラを加え別皿にとる。 - 4 同じフライパンで(2)の牡蠣を両面ふっくらと焼き色をつけ(3)を戻し混ぜ合わせ醤油をふりかけ手早く炒める・
きっかけ
冷凍牡蠣の利用で野菜も加えて簡単美味しいを目指して作ってみました。家族に好評でした。
おいしくなるコツ
もやしはひげを取った方が見栄えします。 もやしは強火で歯ごたえ残す。(4)は手早く調理する 牡蠣の解凍時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040007339
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 関連キーワード
- 牡蠣と舞茸のバター醤油ソテー 牡蠣 舞茸 ソテー
- 料理名
- 牡蠣と舞茸のバター醤油ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/02/19 15:21(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
牡蠣不在なのでオイスターソースインです❤←無理繰り?w笑❤韮の風味とキノコの風味が合うね~❤美味しかったよ~ヽ(*´∀`)ノ ♪
おつまみにもどうぞ~