牡蠣と舞茸のバター醤油ソテー レシピ・作り方

牡蠣と舞茸のバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
牡蠣と舞茸の旨味たっぷりで美味しいです~♪
おつまみにもどうぞ~

材料(2人分)

  • 牡蠣(冷凍) 10粒
  • 舞茸 1パック
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 2~3本
  • *小麦粉・胡椒 適量
  • バター 15g
  • 醤油 大匙1と1/2
  • ニンニク(すりおろし) 小匙1弱

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい様に手でばらす。
    もやしはひげを取る。
  2. 2 牡蠣は表示通りに解凍し
    胡椒をふり、茶こしに小麦粉を入れ牡蠣に薄く両面ふりかける。
  3. 3 フライパンでバターを溶かしニンニクの香りだしをして舞茸を1分程炒め
    もやしを手早く強火で1分炒めニラを加え別皿にとる。
  4. 4 同じフライパンで(2)の牡蠣を両面ふっくらと焼き色をつけ(3)を戻し混ぜ合わせ醤油をふりかけ手早く炒める・

きっかけ

冷凍牡蠣の利用で野菜も加えて簡単美味しいを目指して作ってみました。家族に好評でした。

おいしくなるコツ

もやしはひげを取った方が見栄えします。 もやしは強火で歯ごたえ残す。(4)は手早く調理する 牡蠣の解凍時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040007339
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣まいたけ
関連キーワード
牡蠣と舞茸のバター醤油ソテー 牡蠣 舞茸 ソテー
料理名
牡蠣と舞茸のバター醤油ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/19 15:21
    牡蠣と舞茸のバター醤油ソテー
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    牡蠣不在なのでオイスターソースインです❤←無理繰り?w笑❤韮の風味とキノコの風味が合うね~❤美味しかったよ~ヽ(*´∀`)ノ ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る