キャベツともやしの搾菜和え レシピ・作り方

キャベツともやしの搾菜和え
  • 約15分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
お醤油チラッとが丁度良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩をいれる。
    グラグラに沸いたらキャベツともやしを投入して2分湯がく。
  2. 2 1をザルにとり、水でしめる。
    しめたら、水をよく切る。
  3. 3 2をボールに移し搾菜を入れ、醤油も入れて良く和えたら出来上がり。

きっかけ

搾菜が無性に食べたかった。

おいしくなるコツ

醤油をチラリ。お好みでラー油をたらりも美味しいと思います。

  • レシピID:1040007313
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし
料理名
キャベツともやしの搾菜和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る