簡単!あと1品♪なめこおろし レシピ・作り方

簡単!あと1品♪なめこおろし
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
箸休めに、ヘルシーで簡単です♪青魚の焼き魚付け合せにもGOO~ですYO~★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、すりおろし、出た水分を少々絞る(大根の汁が好きな方は、すりおろしたままでOK!)。
    この場合2人分なので、目分量で、器に2等分に盛り付けます。
  2. 2 なめこは、沸騰湯で、サっと火を通します。
  3. 3 「2」をザルにあげ、軽く水で洗い、キッチンペーパーなどで、水気を切ります。
  4. 4 「1」に「3」の、なめこを2等分にして盛り付け、彩りに青菜(かいわれなどでもOK)トッピングし、お好みの調味料で味付けし・・
    【出来上がり~(o^―^o)】

きっかけ

箸休めにと・・。

おいしくなるコツ

「なめこ好き」な方の場合は「3」で、ぬめりを取り過ぎないほうがGOODです♪

  • レシピID:1040007231
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
簡単、時短、大根、だいこん、大根おろし なめこ、きのこ、キノコ、ヘルシー 1040007231 イク9110
料理名
なめこおろし
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/12/10 09:41
    簡単!あと1品♪なめこおろし
    大根となめこで、とってもやさしいお味ですね♪イクさんのやさしさをいただいた気分ですw
    美味しかったです〜!(*^_^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る