簡単!あと1品♪なめこおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(直径7cm:中部部分) 8cm
- なめこ 1袋(100g)
- <彩り>青菜(この場合:セリ) 少々
- <調味料:お好みで・・・↓>
- 麺つゆ、ぽん酢、醤油など 適量
作り方
-
1
大根は、すりおろし、出た水分を少々絞る(大根の汁が好きな方は、すりおろしたままでOK!)。
この場合2人分なので、目分量で、器に2等分に盛り付けます。 - 2 なめこは、沸騰湯で、サっと火を通します。
- 3 「2」をザルにあげ、軽く水で洗い、キッチンペーパーなどで、水気を切ります。
-
4
「1」に「3」の、なめこを2等分にして盛り付け、彩りに青菜(かいわれなどでもOK)トッピングし、お好みの調味料で味付けし・・
【出来上がり~(o^―^o)】
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこおろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/12/10 09:41大根となめこで、とってもやさしいお味ですね♪イクさんのやさしさをいただいた気分ですw
美味しかったです〜!(*^_^*)ごちそうさまでした♪