作り方
-
- 1
- 野菜と豚肉を食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に水、味噌、キムチのもとをいれ、大根、人参、白菜、糸こんにゃくを先に煮る。
-
- 3
- 2が煮えてきたら、キノコ類、豆腐、ニラ、豚肉、春菊、ネギの順で煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
シメにはご飯とチーズを投入して、キムチチーズリゾットにしました。ラーメンも捨てがたい。
きっかけ
子供がいるので、キムチ控えめに作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キムチ鍋
- 料理名
-
子供も食べられる味噌キムチ鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません