干しきのこの塩麹漬けでおから煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
人参は細切り
フライパンにサラダ油を熱し人参がしんなりするまで炒め、*を加えひと煮立ちさせる。 -
2
(1)に●とおからを加え
5分程炒め煮して汁を飛ばし、醤油を回す。 -
3
(2)にねぎを加え混ぜ合わせ火を止める。
ねぎは予熱でしんなりになります。 -
4
●干しきのこ塩麹漬け
はなまる子♪さん
ID:1390013717
で作ったものを使用してます。
きっかけ
干しきのこ塩麹漬けを利用しておから煮を作りました。
おいしくなるコツ
干しきのこの塩麹加減で醤油を調整してください。
- レシピID:1040007175
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 関連キーワード
- 干しきのこの塩麹漬けでおから煮 干しきのこ塩麹漬け おから 塩麹
- 料理名
- 干しきのこの塩麹漬けでおから煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に好評でした。冷めての美味しいです。