干しきのこの塩麹漬けでおから煮 レシピ・作り方

干しきのこの塩麹漬けでおから煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーなおから煮です♪
家族に好評でした。冷めての美味しいです。

材料(2~4人分)

  • ●干しきのこ塩麹漬け 50g
  • おから 100g
  • 人参 20g
  • サラダ油 小匙1
  • *ほんだし 小匙1
  • *水 200cc
  • 醤油 小匙1~2
  • ねぎ 10㎝

作り方

  1. 1 人参は細切り
    フライパンにサラダ油を熱し人参がしんなりするまで炒め、*を加えひと煮立ちさせる。
  2. 2 (1)に●とおからを加え
    5分程炒め煮して汁を飛ばし、醤油を回す。
  3. 3 (2)にねぎを加え混ぜ合わせ火を止める。
    ねぎは予熱でしんなりになります。
  4. 4 ●干しきのこ塩麹漬け
    はなまる子♪さん
    ID:1390013717
    で作ったものを使用してます。

きっかけ

干しきのこ塩麹漬けを利用しておから煮を作りました。

おいしくなるコツ

干しきのこの塩麹加減で醤油を調整してください。

  • レシピID:1040007175
  • 公開日:2012/11/27
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おから
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料理名
干しきのこの塩麹漬けでおから煮
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