ツナと白滝の醤油いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 1袋
- シーチキン 1/2缶
- サラダ油 大さじ0.5
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
白滝は、ザルに上げ、流水で洗った後、さっと小さじ0,5程度の塩(分量外)を振って揉みこみしばらくおいた後、流水でしっかりと洗う。
まな板に載せて3等分に切る。 - 2 フライパンに油を熱して、白滝を入れて全体に熱が回ったら、ツナを汁ごと入れて1分程度炒めて、鍋はだからしょうゆを入れて全体に絡めるように炒める。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません