簡単!レンジ de 5分♪里芋ごろ~んサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は、目立った芽のみを包丁でくり抜きます。
- 2 里芋を剥くと、私の場合、手が痒くなるので「ピーラーグローブ」なるものを使用しました。
- 3 ピーラーグローブで、皮が少し残る感じで、粗剥きします。
-
4
「3」を1個ずつ、ラップでキッチリ包み、レンジで5分、加熱します。
竹串などを刺し、通ったらOK! - 5 「4」でレンチン♪してる間に、サラダ菜とプチトマトを器にスタンバイします。
-
6
「4」の里芋を食べやすい大きさに切り、「5」に盛りつけ、かいわれをトッピングし、マヨネーズを横に添えて・・・
【出来上がり~(^。^)】
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません