簡単!レンジ de 5分♪里芋ごろ~んサラダ レシピ・作り方

簡単!レンジ de 5分♪里芋ごろ~んサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
里芋を剥くと手が痒くなるので「ピーラーグローブ」なるものを使用したら里芋も型崩れする事なく、ホックホク♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は、目立った芽のみを包丁でくり抜きます。
  2. 2 里芋を剥くと、私の場合、手が痒くなるので「ピーラーグローブ」なるものを使用しました。
  3. 3 ピーラーグローブで、皮が少し残る感じで、粗剥きします。
  4. 4 「3」を1個ずつ、ラップでキッチリ包み、レンジで5分、加熱します。
    竹串などを刺し、通ったらOK!
  5. 5 「4」でレンチン♪してる間に、サラダ菜とプチトマトを器にスタンバイします。
  6. 6 「4」の里芋を食べやすい大きさに切り、「5」に盛りつけ、かいわれをトッピングし、マヨネーズを横に添えて・・・
    【出来上がり~(^。^)】

きっかけ

旦那チャマのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

「4」では、ラップでキッチリ、里芋を包み込んでくださいね。

  • レシピID:1040007028
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単、時短、里芋、さといも、芋、いも サラダ菜、かいわれ プチトマト、トマト、マヨネーズ イク9110、1040007028
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る