箸休めに~ささがき牛蒡としめじのきんひら風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
牛蒡は綺麗に洗い皮が気にならないときはそのままピラーでささがきにし水に晒し、アク抜きをし
水切りをする
にんじんはせん切り。
しめじは石ぢきを切りばらす。
唐辛子は種を取り輪切り。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し牛蒡、にんじんをしんなりするまで炒める。
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3
(2)にしめじを加え1~2分炒め、*の調味料を加え汁がなくなるまで炒め唐辛子を入れ軽く炒める。
器に盛り、胡麻をふる。
きっかけ
牛蒡、しめじがあったので箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好みの方は調味料と一緒に加えると辛さが増します。
- レシピID:1040007015
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 関連キーワード
- 牛蒡としめじのきんひら風 牛蒡 しめじ きんぴら
- 料理名
- 牛蒡としめじのきんぴら風
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つくったよレポート(2件)
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mN2021/06/02 20:51人参なしですが…(^_^;)しめじ入りのきんぴら初めて作りました〜
合いますね!美味しかったです♪ -
菊丸330974082015/11/22 14:08シメジが入るといっそう美味しくなりますね♪