エコ、セコで~大根の葉と豚肉、しらたきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉 1本分
- 豚こま肉 60g
- しらたき 120g
- 胡麻油 大匙1
- *醤油 大匙2
- *酒・みりん 各大匙1
- 唐辛子(輪切り) 1本
作り方
-
1
豚小間肉はせん切り。
大根の葉は塩少々を入れ下茹2分し冷水に取り水分を絞り、1㎝長さに煮切る。
しらたきも下茹でして食べやすい長さに切る。
唐辛子は種を除き輪切り。 - 2 フライパンで胡麻油を熱し豚肉を色が変わるまで炒める。
-
3
(2)にしらたきを加え2分程炒め、大根の葉を加え
全体を混ぜ合わせ、*の調味料と唐辛子を加え
水分がなくなるまでいためる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根の葉と豚肉、しらたきの炒め煮 大根の葉 豚小間肉 エコ
- 料理名
- 大根の葉と豚肉、しらたきの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の友にどうぞ!