ヘルシー~大根、みず菜、ホタテのマヨわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱり系の和え物です。
マヨはカロリーハーフを使ってます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
150g
みず菜
1株
ホタテ(生食用)
3個
*マヨネーズ
大匙1
*ヨーグルト(プレーン)
大匙1
*わさび(チューブ)
2㎝
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    ホタテは醤油をふって5分おく。
    ボールで*をあわせる
  2. 2
    大根は皮をむき、
    せん切りし、水分が多い時は軽くしぼる。
    みず菜は5㎝の長さにきる。
  3. 3
    (1)と(2)を和える。

おいしくなるコツ

大根の水分が多いと味が薄くなるので軽くしぼる。食べる直前に合える。

きっかけ

大根の消費と少し残った刺身用のホタテを入れてみました。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根、みず菜、ホタテのマヨわさび和え 大根 みず菜 マヨわさび和え
料理名
大根、みず菜、ホタテのマヨわさび和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/14 07:51
ごまだれとマヨネーズを半々でも美味しかったです
たまごあざらし
2015/12/15 12:14
ホタテで見つけたレシピです♪ホタテにマヨ味合いますね~サラダのようで美味しかったです♪胡瓜で代用で(m..)mね
ペペロン
ペペロンさん、 サラダ感覚で美味しく食べていただき嬉しいです ♡ホタテ美味しいよね♪ ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする