アプリで広告非表示を体験しよう

大根とホタテのひも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
味付けはめんつゆにおまかせで簡単。

材料(2人分)

大根
正味200g
ホタテのひも
6個分
●めんつゆ(3倍濃縮))
大匙3弱
●酒・みりん
各大匙1
300cc
さやえんどう(冷凍)
7~8枚
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はせん切り
    大根は1,5㎝の半月又は4つ切りし米のとぎ汁で下茹でし、水で洗い
    水切りをする。
  2. 2
    なべに大根、生姜、ひもを入れ、水、●の調味料を加え、落し蓋をして
    大根が軟らかくなるまで
    中火で煮る。
    さやえんどうを加え1分程煮る。

おいしくなるコツ

大根の下処理すると味がしみやすく、美味しくなります。 ホタテならもっと美味しく豪華になりますよ~

きっかけ

大根の消費をかねて、ホタテのひもを使ってみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とホタテのひも煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする