離乳食☆野菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

離乳食☆野菜と豚肉の味噌炒め
ブタコマ
ブタコマ
パクパク食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんは圧力鍋で1分加圧して蓋があくまで自然放置して取出して、食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 ピーマン、レタス、小松菜は小さめに刻む。
    豚肉は粗く裂きむ。
  3. 3 器に水と味噌を入れて混ぜておく。
  4. 4 フライパンで油を熱し、豚肉を入れて炒めほぼ色が変わったら、②の野菜を入れてサッと炒めて、①を加えて更に軽く炒める。
  5. 5 全体に熱が回ったら、③を回しかけて全体になじむように炒め、水っぽさが無くなったら完成。

きっかけ

たまには味噌味で。

  • レシピID:1040006758
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る