離乳食☆野菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんは圧力鍋で1分加圧して蓋があくまで自然放置して取出して、食べやすい大きさに刻む。
-
2
ピーマン、レタス、小松菜は小さめに刻む。
豚肉は粗く裂きむ。 - 3 器に水と味噌を入れて混ぜておく。
- 4 フライパンで油を熱し、豚肉を入れて炒めほぼ色が変わったら、②の野菜を入れてサッと炒めて、①を加えて更に軽く炒める。
- 5 全体に熱が回ったら、③を回しかけて全体になじむように炒め、水っぽさが無くなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません