鮭の白子の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭白子 2本
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1.5
- 水 60cc
作り方
- 1 白子は4CM幅程度の横切りにして、水の中でさっと洗い水気を切っておく。
- 2 鍋に、砂糖、酒、しょうゆを入れて火にかけ沸騰したら、①を入れて色が半分程度変わったら、水を入れる。
- 3 中までしっかり火が通って水分が少なくなるまで煮て、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/10/03 15:48鮭の白子って、美味しいですよね♪
今日、たまたま売っていたので、甘辛煮 作ってみました。
夕飯のおかずにします。^^ -
TOM1062012/12/18 08:25ウチでは 私しか食べないので①パックでも白子づくし…
美味しぃバリエーションが増えて助かりました~☆
甘辛煮にすると鮫っぽくないですか(*◔‿◔)? -
takara7252012/11/25 21:25もちもちしていてコクがあり、すごく美味しかったです!!