じゃがいも・玉葱・エリンギ・小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

じゃがいも・玉葱・エリンギ・小松菜のお味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
有りあわせの材料で作りました。具材が多い分、ホンワカ優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切り揃えます。
    切り方は、画像・材料表:参照。
  2. 2 【小松菜以外の具材】と◎を加え、水から煮てゆきます。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、小松菜を投入~!
  4. 4 小松菜がシンナリしたら、味噌を味加減を見ながら、加えます。
  5. 5 椀に盛りつけ、出来上がり~(*゜∀゜)♪

きっかけ

ありあわせの材料で作りました。

おいしくなるコツ

味噌の種類は、お好みで、味加減を見ながら加えてね。

  • レシピID:1040006706
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単、お味噌汁、味噌汁、スープ じゃがいも、じゃが芋、たまねぎ、玉葱 エリンギ、小松菜、味噌 イク9110、1040006706
料理名
お味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る