じゃがいも・玉葱・エリンギ・小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450ml
- じゃがいも(食べ易い大きさに切る) 中1個(約130g)
- エリンギ(縦切り) 小1本(約30g)
- 玉葱(クシ切り) 約30g
- 小松菜(3cm位に切る) 約70g
- ◎和風顆粒(本だしなど) 小さじ1
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- 味噌(味加減を見ながら) 大さじ2~3
作り方
-
1
材料を切り揃えます。
切り方は、画像・材料表:参照。 - 2 【小松菜以外の具材】と◎を加え、水から煮てゆきます。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、小松菜を投入~!
- 4 小松菜がシンナリしたら、味噌を味加減を見ながら、加えます。
- 5 椀に盛りつけ、出来上がり~(*゜∀゜)♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
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