牡蠣と玉葱の甘辛卵とじ レシピ・作り方

牡蠣と玉葱の甘辛卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
牡蠣の旨味がたっぷりでご飯に合います~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は1㎝幅に切る。
    牡蠣は塩・胡椒し
    小麦粉をまぶす。
    生姜はみじん切り。
    ねぎはみじん切り。
    フライパンに油を熱し生姜の香りだしをして、玉葱を加えしんなり炒める。
  2. 2 (1)に●の調味料を加え1~2分炒め煮し、牡蠣を加え、1分程炒め牡蠣に火を通す。
  3. 3 (2)に溶き卵を回し
    半熟程度になったら
    全体を混ぜ、ねぎを入れざっと合わせる。

きっかけ

冷凍牡蠣があったので、かさましに玉葱を加えました。

おいしくなるコツ

牡蠣はふっくら程度と卵は半熟程度が美味しいです。

  • レシピID:1040006669
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と玉葱の甘辛卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/11/12 18:40
    牡蠣と玉葱の甘辛卵とじ
    ちょっと味が濃かったかな?f^_^;
    でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る