牡蠣と玉葱の甘辛卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉葱は1㎝幅に切る。
牡蠣は塩・胡椒し
小麦粉をまぶす。
生姜はみじん切り。
ねぎはみじん切り。
フライパンに油を熱し生姜の香りだしをして、玉葱を加えしんなり炒める。 - 2 (1)に●の調味料を加え1~2分炒め煮し、牡蠣を加え、1分程炒め牡蠣に火を通す。
-
3
(2)に溶き卵を回し
半熟程度になったら
全体を混ぜ、ねぎを入れざっと合わせる。
きっかけ
冷凍牡蠣があったので、かさましに玉葱を加えました。
おいしくなるコツ
牡蠣はふっくら程度と卵は半熟程度が美味しいです。
- レシピID:1040006669
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と玉葱の甘辛卵とじ
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ミロ342012/11/12 18:40ちょっと味が濃かったかな?f^_^;
でも美味しかったです♪