ほうれん草とベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78cf980edc6f78b4ac16a49a50e97edef62339b7.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草(5cm位に切る) 1束(約200g)
- ショートベーコン(1cm位に切る) 5枚(約110g)
- にんにく(輪切り) 大1片(約25g)
- ◎塩、黒コショウ 7振位
- ◎うまみ調味料 20振位
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
材料を切り揃えます。
切り方は画像、材料表:参照。 -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、ベーコンを炒めます。
-
3
ベーコンから脂が出始めたら、にんにくを投入!
-
4
フライパンを奥に傾け、ベーコンの脂と共に、にんにく・ベーコンをカリカリに「焼き揚げ」します。
(時短にもなります) -
5
「4」に、ほうれん草を投入し、◎を加え、シンナリしたら【出来上がり~♪】
きっかけ
新鮮なにんにくを沢山、頂いたので、冷蔵庫に有った、ほうれん草・ベーコンとでソテーにしました。
おいしくなるコツ
新鮮な「にんにく」を使ってネ。
- レシピID:1040006648
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ソテー
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かみゆか2015/08/07 19:53シンプルでいてとってもおいしかったです!
ありがとうございました(*^^*)♡ -
yukichan197136112014/05/03 20:02はじめまして。美味しかったです!ありがとうございます。