煮魚 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 魚(連子鯛) 4~5切
- 水 鍋底から7~8c位
- ★薄口醤油 80cc
- ★味の素 大さじ1~1.5杯
作り方
- 1 うろことはらわたを取った連子鯛2尾を2切れづつに切る。
- 2 20c位の鍋に底から7~8c位水を入れ★の調味料を入れ魚も入れて中火で煮て、あとは弱火で煮て下さい。
- 3 落とし蓋をしてもいいですし、普通の鍋の蓋をして煮てもいいです。一度火が通ったら火を止め、一晩おいてもう一度温めて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 煮魚
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an8eni-p2013/11/12 18:25サッパリして美味しいです♪