煮魚 レシピ・作り方

煮魚
  • 約30分
  • 1,000円前後
moko0563
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お砂糖を使った煮魚は我が家はあまり好まないので

材料(4~5人分)

  • 魚(連子鯛) 4~5切
  • 鍋底から7~8c位
  • ★薄口醤油 80cc
  • ★味の素 大さじ1~1.5杯

作り方

  1. 1 うろことはらわたを取った連子鯛2尾を2切れづつに切る。
  2. 2 20c位の鍋に底から7~8c位水を入れ★の調味料を入れ魚も入れて中火で煮て、あとは弱火で煮て下さい。
  3. 3 落とし蓋をしてもいいですし、普通の鍋の蓋をして煮てもいいです。一度火が通ったら火を止め、一晩おいてもう一度温めて召し上がって下さい。

きっかけ

甘く煮付けた魚はあまり我が家では人気がないので・・・

  • レシピID:1040006599
  • 公開日:2012/10/02
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/12 18:25
    煮魚
    サッパリして美味しいです♪

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