簡単♪キャベツとベーコンのトマトコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切りそろえます。
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 鍋に水を入れ「1」の具材と◎を全て入れ、水から煮てゆきます。具材が柔かくなったら、味加減を見ながら「トマトケチャップ」を加えて【出来上がり~♪】
- 3 器に盛りつけ、有ればパセリみじん切りをトッピングします。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩分が出るので、コンソマ顆粒や、トマトケチャップは、味加減を見ながら加えてね。
- レシピID:1040006579
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/06/14 14:19野菜たっぷり、最近欠かせない野菜スープ、我が家の味に飽きたところでしたので、とっても美味しく感じました。ホッとする味、納得です。ご馳走さまでした♪