味付け不要!レンコンのコンビーフ詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 1/2節
- コンビーフ缶 1缶
- 薄力粉(まぶすために) 少々
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて
丸ごと酢水につけておきます。 -
2
レンコンにコンビーフを
詰めていきます。
スプーンの柄で少し詰めては、底をトントンと打ち付けていくと、しっかり詰まっていきます。
しっかり詰めないと、
後で外れてしまいます。 -
3
1cm位に輪切りして両面に薄力粉をふります。
(焼いて仕上げる時は
薄めに、揚げる場合は
厚めに切るといいと思います。) -
4
揚げる o r 焼きます。
今回は焼きました。
ちょっと分厚く切りすぎたため、5分→返して8分くらいかかりました。
揚げると短時間に仕上がります。
きっかけ
コンビーフがあったので詰めてみよう!ということで。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、マヨ on 一味をつけるとまた風味が変わっておいしいです☆ 揚げたほうが美味しいかもしれません^^; が、今回はヘルシーに焼いてみました。
- レシピID:1040006578
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのコンビーフ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきほく美味しいおかず&おつまみです☆
レンコン購入の際は、詰めやすそうな穴を
狙ってみてください ^-^♪