スイカの皮でマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮 1/6個分
- 塩 1つまみ
- マヨネーズ 大さじ1くらい
作り方
-
1
皮の緑の面を剥いて、
厚さ1~2mmにスライスする。 - 2 塩をふって揉みこみ、5分くらい置く。
- 3 手でぎゅっと絞って水分を落とし、マヨネーズで和える。
きっかけ
夏になると母が作ってくれていました!
おいしくなるコツ
皮の緑の部分は、薄く剥くと食感がよりシャキシャキになります。 塩、マヨはお好みの量で好きな味を見つけてみてください!
- レシピID:1040005746
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまも好きな味かな~と思います☆