スイカの皮でマヨサラダ レシピ・作り方

スイカの皮でマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇかたんま
ちぇかたんま
マヨ味とシャキシャキ食感。
お子さまも好きな味かな~と思います☆

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/6個分
  • 1つまみ
  • マヨネーズ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 皮の緑の面を剥いて、
    厚さ1~2mmにスライスする。
  2. 2 塩をふって揉みこみ、5分くらい置く。
  3. 3 手でぎゅっと絞って水分を落とし、マヨネーズで和える。

きっかけ

夏になると母が作ってくれていました!

おいしくなるコツ

皮の緑の部分は、薄く剥くと食感がよりシャキシャキになります。 塩、マヨはお好みの量で好きな味を見つけてみてください!

  • レシピID:1040005746
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
ちぇかたんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る