味付け不要!レンコンのコンビーフ詰め レシピ・作り方

味付け不要!レンコンのコンビーフ詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ちぇかたんま
ちぇかたんま
コンビーフの塩っ気がちょうどよい!!
しゃきほく美味しいおかず&おつまみです☆
レンコン購入の際は、詰めやすそうな穴を
狙ってみてください ^-^♪

材料(4人分)

  • レンコン 1/2節
  • コンビーフ缶 1缶
  • 薄力粉(まぶすために) 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて
    丸ごと酢水につけておきます。
  2. 2 レンコンにコンビーフを
    詰めていきます。
    スプーンの柄で少し詰めては、底をトントンと打ち付けていくと、しっかり詰まっていきます。
    しっかり詰めないと、
    後で外れてしまいます。
  3. 3 1cm位に輪切りして両面に薄力粉をふります。
    (焼いて仕上げる時は
    薄めに、揚げる場合は
    厚めに切るといいと思います。)
  4. 4 揚げる o r 焼きます。
    今回は焼きました。
    ちょっと分厚く切りすぎたため、5分→返して8分くらいかかりました。
    揚げると短時間に仕上がります。

きっかけ

コンビーフがあったので詰めてみよう!ということで。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、マヨ on 一味をつけるとまた風味が変わっておいしいです☆ 揚げたほうが美味しいかもしれません^^; が、今回はヘルシーに焼いてみました。

  • レシピID:1040006578
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
焼酎に合う ビールに合う 日本酒に合う ワインに合う
料理名
レンコンのコンビーフ詰め
ちぇかたんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る