ゆで砂肝のごまドレあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
砂肝は白いすじの部分を取ると、歯触りがよくなります。
包丁で取る場合は、写真のような感じで包丁を寝かせて、左手ですじを引き抜く感じです。 - 2 砂肝は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取り子房に分けます。
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3
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、まず砂肝を入れます。
今回、砂肝を1/2に切ったので約3分茹でます。
最後の30秒くらいでしめじを投入し、一緒にざるに返します。 -
4
粗熱が取れたら水気をしっかり切ってボールに移し、ごまドレとマヨネーズであえて塩コショウで調え、出来上がり。
一味を振っておつまみにも美味しいですよ!
きっかけ
砂肝とごまドレが好きなので合わせたら美味しいんじゃないかと思い立ち!
おいしくなるコツ
砂肝の取ったスジは塩、こしょう、片栗粉を振って唐揚げにすると、美味しいおつまみになります♪ お好みで長ネギみじんを加えても!
- レシピID:1040006784
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝のごまドレあえ
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