ヘルシーに~もやしと蒸し鶏の胡麻タレ和え レシピ・作り方

ヘルシーに~もやしと蒸し鶏の胡麻タレ和え
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
コクのある胡麻タレが味を〆て美味しいです♪
おつまみにもいいですよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 *を合わせ胡麻タレを作る。
  2. 2 むね肉はひと口大のそぎ切りにし、耐熱容器に入れ、塩・胡椒し酒をふっておく。
  3. 3 (2)にもやしをのせ、小松菜を5㎝長さに切りのせ、ふんわりラップをして
    レンジ600wで3分30秒加熱し、1~2分蒸らし
    汁を捨て、胡麻タレをかける。

きっかけ

蒸し物でヘルシーカツ野菜も一緒に蒸しました。胡麻タレで風味つけしました。

おいしくなるコツ

むね肉に酒をふり、臭みをぬく。蒸した後の汁は捨てる。 生小松菜でも同じです。

  • レシピID:1040006550
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやしと蒸し鶏の胡麻タレ和え もやし 小松菜 鶏むね肉
料理名
もやしと蒸し鶏の胡麻タレ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/06/22 20:42
    ヘルシーに~もやしと蒸し鶏の胡麻タレ和え
    アルプスの乙女さん今晩は(^^♪小松菜を切らしていたので、すぴかかさんのアイデアをパクり、大葉を飾ってみました。ゴマだれがとっても美味しくて健康的で大満足です♡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/20 05:11
    ヘルシーに~もやしと蒸し鶏の胡麻タレ和え
    おはよ~ございます(、、) ごまダレがとっても美味しくて作って、出した途端にたちまちに完食です。 お野菜と一緒に栄養が摂れて元気モリモリになりました^^*
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/09/19 17:41
    ヘルシーに~もやしと蒸し鶏の胡麻タレ和え
    こんにちは♪
    小松菜がなかったので大葉で青を演出^^;
    辛味は控えましたが、娘が美味しいって絶賛してました~!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る