ヘルシーに~もやしと蒸し鶏の胡麻タレ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1/2袋
- 鶏むね肉 1枚
- 小松菜(冷凍) 1/2束
- *すり胡麻(白) 大匙2
- *酢・胡麻油・醤油 各大匙1
- *ラー油 小匙1/2
- *生姜(すりおろす) 小匙1
- *にんにく(すりおろす) 小匙1/2
- 塩・胡椒(鶏肉下地用) 少々
- 酒(鶏肉下地用) 小匙1
作り方
- 1 *を合わせ胡麻タレを作る。
- 2 むね肉はひと口大のそぎ切りにし、耐熱容器に入れ、塩・胡椒し酒をふっておく。
-
3
(2)にもやしをのせ、小松菜を5㎝長さに切りのせ、ふんわりラップをして
レンジ600wで3分30秒加熱し、1~2分蒸らし
汁を捨て、胡麻タレをかける。
きっかけ
蒸し物でヘルシーカツ野菜も一緒に蒸しました。胡麻タレで風味つけしました。
おいしくなるコツ
むね肉に酒をふり、臭みをぬく。蒸した後の汁は捨てる。 生小松菜でも同じです。
- レシピID:1040006550
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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- もやしと蒸し鶏の胡麻タレ和え もやし 小松菜 鶏むね肉
- 料理名
- もやしと蒸し鶏の胡麻タレ和え
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おつまみにもいいですよ~