三尺インゲンとえのきのガーリックバターソテー レシピ・作り方

三尺インゲンとえのきのガーリックバターソテー
aaru
aaru
三尺インゲンを美味しくいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲン、えのきはそれぞれ3cmぐらいの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンでバターを火にかけ、にんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出たらインゲン、えのきを加え、しんなりするまで炒めて塩コショウで味を調える。

きっかけ

もらい物の三尺インゲンと残り物のえのきがあったので、ガーリックバターで炒めてみました。

  • レシピID:1040006537
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
三尺インゲンとえのきのガーリックバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/08/18 21:49
    三尺インゲンとえのきのガーリックバターソテー
    初めての組合せ!ついついお酒が進む美味しさでした(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る