木綿豆腐で~ハムと大葉のフライ~味噌ソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンタオルに包み重しをして20~30分水切りをする。
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2
小鍋に*を入れ弱火で
かき混ぜながら、とろみをだし味噌ソースを作る。 -
3
豆腐は縦横4等分に切り、厚さを半分に切りる。
ハムは半分に切る。
大葉は大きい時は半分にする。
豆腐1個にハムと大葉をのせ、サンドにしる。 -
4
(3)に小麦粉→溶き卵
→パン粉の順につけ
170~180度の揚げ油でからりと揚げる。
きっかけ
豆腐フライをアレンジ、味噌ソースで変化させてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりと切る。味噌の塩加減で砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1040006514
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- フライ
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味噌ソースは好評でした。