牡蠣と牛蒡のまぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米をとぎザルに30分程あげておく。
牛蒡はささがけにして水で晒しアク抜きをする。鍋に*を入れ沸騰後、牛蒡を5~6分煮て、処理済の牡蠣を加え1~2分煮て火を止める、汁と具に分ける。 - 2 米を炊飯器に戻し(1)の煮汁と水を2カップのメモリまで入れ、普通に炊く。
-
3
炊き上がったら具をのせ
10分蒸らし、丁寧に混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 関連キーワード
- 牡蠣と牛蒡のまぜご飯 牡蠣 牛蒡 まぜご飯
- 料理名
- 牡蠣と牛蒡のまぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません