簡単にもう1品~小松菜とちくわのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗い、3~4㎝長さに切りラップに包みレンジ600wで2分かねつし、冷水に取りさまし、水分を絞る。
ちくわは縦半分に切り
斜め切りし酒をふり
ラップをかけ、30秒加熱冷ます。 -
2
器に*を合わせ
(1)を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
簡単にできる箸休めが欲しかった。
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで増減してください。砂糖少々加えても美味しく食べれます。
- レシピID:1040006410
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 小松菜とちくわのからし和え 小松菜 ちくわ 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/10/31 18:36辛し和えもいいですネ☆手早く簡単に1品、助かりました♪
美味しくごちそうさまでした*^^*