簡単にもう1品~小松菜とちくわのからし和え レシピ・作り方

簡単にもう1品~小松菜とちくわのからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ですが大人味かな?

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ちくわ 1本
  • *練りがらし 大匙1
  • *醤油 大匙1
  • 小匙11

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、3~4㎝長さに切りラップに包みレンジ600wで2分かねつし、冷水に取りさまし、水分を絞る。
    ちくわは縦半分に切り
    斜め切りし酒をふり
    ラップをかけ、30秒加熱冷ます。
  2. 2 器に*を合わせ
    (1)を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単にできる箸休めが欲しかった。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで増減してください。砂糖少々加えても美味しく食べれます。

  • レシピID:1040006410
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜とちくわのからし和え 小松菜 ちくわ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/31 18:36
    簡単にもう1品~小松菜とちくわのからし和え
    辛し和えもいいですネ☆手早く簡単に1品、助かりました♪
    美味しくごちそうさまでした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る