レンジで☆とうもろこし レシピ・作り方

レンジで☆とうもろこし
ブタコマ
ブタコマ
トウモロコシもレンジで簡単にできます。ポイントは、食べる直前までラップをしたまま置いておくこと。しわしわになりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは、皮をむいて良く洗う。
    手に塩を乗せて、トウモロコシをにぎり、上下に動かして塩をすりこむ。
  2. 2 トウモロコシをピッタリとおおえる分のラップを広げ、軽く塩をたたき落としてから、全体にくるまるようにラップでつつむ。
  3. 3 レンジに、包んだあわせ口を下にして入れて、5分加熱する。
    レンジから取り出して荒熱が取れたら完成。
    食べる直前にラップをはがしてください。

きっかけ

農家の知り合いに聞きました。

  • レシピID:1040006378
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
ゆでトウモロコシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2016/11/24 09:56
    レンジで☆とうもろこし
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/08/30 22:26
    レンジで☆とうもろこし
    カットして作りました^^シワシワにならず美味しいとうもろこし完成しました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る