レンジで☆とうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- トウモロコシ 1本
- 塩 大さじ0.5程度
作り方
-
1
トウモロコシは、皮をむいて良く洗う。
手に塩を乗せて、トウモロコシをにぎり、上下に動かして塩をすりこむ。 - 2 トウモロコシをピッタリとおおえる分のラップを広げ、軽く塩をたたき落としてから、全体にくるまるようにラップでつつむ。
-
3
レンジに、包んだあわせ口を下にして入れて、5分加熱する。
レンジから取り出して荒熱が取れたら完成。
食べる直前にラップをはがしてください。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- ゆでトウモロコシ
レポートを送る
2 件