舞茸、アスパラ、豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
舞茸の歯ごたえが好きです♪

材料(2人分)

舞茸
1パック
アスパラ
1束(3本)
木綿豆腐
1/2丁
サラダ油
大匙1
にんにく
2片
*オイスターソース
大匙2
*醤油
小匙1
小麦粉
大匙1~2

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさにさく
    アスパラは根元のかたい部分の皮をとり、斜め切り。
    にんにくはスライス。
    豆腐は水切りして、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し
    にんにくの香りだしをして、
    豆腐を両面色づく程度に焼く。
  3. 3
    (2)に舞茸、アスパラを加え
    2~3分炒め*で味をつける。

おいしくなるコツ

(3)は強火で炒める。胡椒をふってもOK

きっかけ

冷蔵庫整理。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸、アスパラ、豆腐のオイスター炒め 舞茸 アスパラ 豆腐
料理名
舞茸、アスパラ、豆腐のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする