舞茸、アスパラ、豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方

舞茸、アスパラ、豆腐のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
舞茸の歯ごたえが好きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにさく
    アスパラは根元のかたい部分の皮をとり、斜め切り。
    にんにくはスライス。
    豆腐は水切りして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し
    にんにくの香りだしをして、
    豆腐を両面色づく程度に焼く。
  3. 3 (2)に舞茸、アスパラを加え
    2~3分炒め*で味をつける。

きっかけ

冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

(3)は強火で炒める。胡椒をふってもOK

  • レシピID:1040006350
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸、アスパラ、豆腐のオイスター炒め 舞茸 アスパラ 豆腐
料理名
舞茸、アスパラ、豆腐のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る