もう1品に~チンゲン菜のベーコンガーリックのせ レシピ・作り方

もう1品に~チンゲン菜のベーコンガーリックのせ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ちょっとした夏負け防止に。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茹で水に取り
    絞り、半分に切る。
    ベーコン、ニンニクは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクの香りだしをし、
    ベーコンがカリカリなるまで炒めて、クレージーソルトをふり
    粒マスタードを加えいため、
    チンゲン菜の上にのせる。

きっかけ

もう1品が欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減でクレージーソルトを調整してください。

  • レシピID:1040006346
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜のベーコンガーリックのせ チンゲン菜 ベーコン ニンニク
料理名
チンゲン菜のベーコンガーリックのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/02/09 11:58
    もう1品に~チンゲン菜のベーコンガーリックのせ
    こっちが先でした!(笑)嘘でもビックリして~!(笑)マスタード買って良かった♪美味しいネ↑↑↑雪は、オーロラ見に行った時の重装備で大丈夫だったよ♪ありがとう!
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/03/23 07:08
    もう1品に~チンゲン菜のベーコンガーリックのせ
    簡単で美味しい!今日も手袋はめてまとめ買いに行ってきます 春の食材がお値打ちに買えるといいなぁ~ おやつは控えめにしないとさすがに2キロは涙がポロリ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る