もやし、長ねぎ、干しエビの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは軽く水洗いし
水切りをする。
長ねぎは斜め切り。
うどんは茹で水で洗い
水切りをする。 -
2
フライパンに油を熱し
長ねぎがしんなりするまで炒め、干しエビを加えて炒め、もやしを加え1分位炒め塩を加えあじつけする。 -
3
(2)にうどんを加えて
うどんが温まる位
混ぜながら炒める。
器に盛り、青海苔をふる。 -
4
使用した塩分控えめな「やさしお」です。
まろやかな仕上がりになります。
きっかけ
あるもので手軽で、簡単でさっぱり系の焼きうどんにしたかった。
おいしくなるコツ
夏ねぎはかたいので、ながめに炒めたほうが甘みがでます。
- レシピID:1040006263
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 関連キーワード
- もやし、長ねぎ、干しエビの焼きうどん もやし 長ねぎ 焼きうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952013/02/25 18:48今夜の夕食の一品です 美味しかったですヨ 先日は つくレポ ありがとうございました
-
momotarou12342012/12/08 16:15今日のランチに作ったよ♪私塩味の焼きうどん初だったけどすごく美味しかったよ~♪
ヘルシーなもやしでボリュームも増えて干しエビの風味で食欲そそるね^^ご馳走様☆
焼きうどんです♪