イカとトマトのバジル炒め レシピ・作り方

イカとトマトのバジル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
余計な調味料を入れずして・・バジルちゃんがイイ仕事をしてくれますヨ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはワタや口を取る。
  2. 2 エンペラは千切りに、胴体は輪切りに、ゲソはブツ切りにします。
  3. 3 <イカ以外の材料を揃える>
    バジルは、自家栽培のものなので、よく洗いました。
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、にんにくを炒めます。
  5. 5 にんにくの香りがしてきたら、イカを全部、投入し、黒コショウをパラパラッ!とふって炒めます。
  6. 6 イカの色が変わってきたら、トマトを投入~!
  7. 7 トマトから若干の水分が出てきたら、バジルの葉を投入し、全体に絡めるように炒めます。
  8. 8 器に盛りつけ、トッピング用の小さめなバジルを乗せ・・・
    【出来上がり~(o^―^o)】

きっかけ

庭のバジルが大きくなったので、大きな葉を中心に摘み取り、作りました。

おいしくなるコツ

・手際よく、炒めてね♪ ・ワインによく合う美味しさです☆彡

  • レシピID:1040006236
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単、イタリアン、いか、イカ、烏賊 トマト、バジル、炒め、にんにく ワインに合う、イク9110 1040006236
料理名
炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/10/22 12:22
    イカとトマトのバジル炒め
    バジルいいですね。
    今回は控えめだったんですけど、次回は大量に入れてみます。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る