豆腐の冷たいお茶漬け レシピ・作り方

豆腐の冷たいお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
どらぴょん。
どらぴょん。
ヘルシーで、腹持ちもいいです。
暑くて食欲のわかない日にいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 充填豆腐を布巾かキッチンペーパーに包み、軽く水切りする。
    漬物は細かく刻む。
  2. 2 水切りした豆腐を茶碗に入れ、上から刻んだ漬物とお茶漬けのもとを振りかける。
  3. 3 お茶をかけて、豆腐をくずしたら、出来上がり。

きっかけ

ダイエット中の主人のために、低糖質で簡単に食べられるようなものをと思いました。

おいしくなるコツ

ありません!簡単です!!

  • レシピID:1040006205
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の冷たいお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る