トマトの付け汁のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(乾) 1束
- トマト 1/6個
- めんつゆ(濃縮5倍) 10cc
- 冷水 40cc
作り方
-
1
トマトのおしりに8cmくらいづつ軽く切れ目を入れて、レンジで20秒チンする。
切れ目から皮をむいて、2cm角程度に切る。 - 2 そうめんを表示道理に茹でて、冷水で洗い、ザルに上げておく。
- 3 タレ用の器に、トマト、めんつゆ、冷水を入れてタレを作り、そうめんに添える。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません