もやし、ニラの焼き海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4~5㎝の長さに切る。
もやし、ニラは2分程茹で、冷めたら、余分な水分を絞る。
焼き海苔は手でちぎるり、醤油で全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
半端に残ったもやし、ニラの救済、少しでもヘルシーになるよに作りました。
おいしくなるコツ
もやし、ニラは好みの茹で加減で調整してください。
- レシピID:1040006137
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやし、ニラの焼き海苔和え もやし ニラ 和え物
- 料理名
- もやし、ニラの焼き海苔和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/05/01 06:38さっぱり美味しい!箸休めの一品も乙女さんレシピが我が家の食卓に(笑)ニラが高いとメインでしか使えないけど、最近お安いからサブメニューでも大活躍!