もやし、ニラの焼き海苔和え レシピ・作り方

もやし、ニラの焼き海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
安値のもやしでもう1品。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • 焼き海苔 1枚
  • 醤油 大匙1弱

作り方

  1. 1 ニラは4~5㎝の長さに切る。
    もやし、ニラは2分程茹で、冷めたら、余分な水分を絞る。
    焼き海苔は手でちぎるり、醤油で全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

半端に残ったもやし、ニラの救済、少しでもヘルシーになるよに作りました。

おいしくなるコツ

もやし、ニラは好みの茹で加減で調整してください。

  • レシピID:1040006137
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし、ニラの焼き海苔和え もやし ニラ 和え物
料理名
もやし、ニラの焼き海苔和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/01 06:38
    もやし、ニラの焼き海苔和え
    さっぱり美味しい!箸休めの一品も乙女さんレシピが我が家の食卓に(笑)ニラが高いとメインでしか使えないけど、最近お安いからサブメニューでも大活躍!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る