きゅうりとしめじのさっぱりパスタ レシピ・作り方

きゅうりとしめじのさっぱりパスタ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり、塩味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし
    塩で揉んで、水分を絞る。しめじが石づきを取りばらす。
    大葉、ベーコンは1㎝幅のに切る
    にんにくはスライス
    鷹の爪は種を取り輪切り
    スパゲティは表示通りに茹でる
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、にんにくの香りだしをして、鷹の爪を入れ炒めベーコンを加え、油だしをしてしめじを炒める。
  3. 3 茹で上がったスパゲティを加え、きゅうりも入れて、粗挽き胡椒をふり、味をみて塩をたし火を止める。
    大葉を加え予熱で混ぜ合わせる。

きっかけ

夏バージョンのパスタにしたかっのですが・・・・

おいしくなるコツ

きゅうりもみして水分を絞り、そのまま使う。 ベーコンからも塩分がでるので、味は確かめてください。

  • レシピID:1040006126
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
きゅうりとしめじのさっぱりパスタ きゅうり しめじ 大葉
料理名
きゅうりとしめじのさっぱりパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/02/11 21:01
    きゅうりとしめじのさっぱりパスタ
    きゅうりがたくさんあったので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る