きゅうりとしめじのさっぱりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし
塩で揉んで、水分を絞る。しめじが石づきを取りばらす。
大葉、ベーコンは1㎝幅のに切る
にんにくはスライス
鷹の爪は種を取り輪切り
スパゲティは表示通りに茹でる - 2 フライパンにオイルを熱し、にんにくの香りだしをして、鷹の爪を入れ炒めベーコンを加え、油だしをしてしめじを炒める。
-
3
茹で上がったスパゲティを加え、きゅうりも入れて、粗挽き胡椒をふり、味をみて塩をたし火を止める。
大葉を加え予熱で混ぜ合わせる。
きっかけ
夏バージョンのパスタにしたかっのですが・・・・
おいしくなるコツ
きゅうりもみして水分を絞り、そのまま使う。 ベーコンからも塩分がでるので、味は確かめてください。
- レシピID:1040006126
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 関連キーワード
- きゅうりとしめじのさっぱりパスタ きゅうり しめじ 大葉
- 料理名
- きゅうりとしめじのさっぱりパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/02/11 21:01きゅうりがたくさんあったので作りました(^^)