離乳食☆ほうれん草と青海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草の葉 3枚
- 醤油 2滴
- 青海苔 一つまみ
作り方
- 1 ほうれん草の葉は、たっぷりのお湯で軟らかく茹でて、冷水に取り、しっかりとあくを抜いてから、細かく刻む。
- 2 器に、しょうゆをたらしてから、青海苔を入れて、ほうれん草も入れて、全体によく混ぜる。
きっかけ
鉄分とミネラルを
おいしくなるコツ
先にしょうゆを器に入れることで、入れすぎたときは捨てれば良いので、入れすぎ防止ができます。
- レシピID:1040006098
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません