鶏肉とナスの味噌煮 レシピ・作り方

鶏肉とナスの味噌煮
ブタコマ
ブタコマ
味噌味の煮物♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉角切り 2個
  • ナス 1本
  • だしの素 小さじ0.5
  • 80cc
  • みりん 小さじ1
  • 味噌 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1つを4つ切り位に切る。
    ナスは、皮をむいて、3cm幅程度の細切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱して、鶏肉を炒め、半分程度色が変わったら、ナスも入れて軽く炒め、水、だしの素、みりんを入れて落としブタをして3分程煮る。
  3. 3 ②に味噌をとき入れて、ナスがしんなりするまで煮る。
    荒熱が取れてからの方が味がしみ込んでいます。

きっかけ

あるもので、1品!!

  • レシピID:1040006089
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
鶏肉とナスの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/09/24 09:15
    鶏肉とナスの味噌煮
    なすだけで作ってみましたがとってもおいしかったです。大好きなチーズもIN☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る