舞茸、長ねぎのオスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は手で食べやすい大きさにちぎる。
長ねぎは1㎝幅の
斜め切り。
にんじんは短冊切り。 -
2
フライパンでオイルを熱し、にんじんを炒め
にんじんにオイルが回ったら、長ねぎを加え混ぜ合わせ、蓋をして1分程蒸し煮し、舞茸を加えて炒め、舞茸に火が通ったら*を加えて
味をなじませる
きっかけ
菜園の夏ねぎを使い舞茸を加えた、簡単に仕上げました。
おいしくなるコツ
夏ねぎは硬いので蒸し煮すると柔らかくなります。 薄味なのでオイスターソースで調整してください。 豆板醤少し加えても美味しいです。
- レシピID:1040006085
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102015/04/02 17:44舞茸、大好きです!オイスターソースと相性いいですよね。緑が無かったので絹さやを入れました。美味しいレシピを有難う御座いました♪
薄味仕上げです♪