舞茸、長ねぎのオスターソース炒め レシピ・作り方

舞茸、長ねぎのオスターソース炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
舞茸の歯ごたえを楽しむ
薄味仕上げです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で食べやすい大きさにちぎる。
    長ねぎは1㎝幅の
    斜め切り。
    にんじんは短冊切り。
  2. 2 フライパンでオイルを熱し、にんじんを炒め
    にんじんにオイルが回ったら、長ねぎを加え混ぜ合わせ、蓋をして1分程蒸し煮し、舞茸を加えて炒め、舞茸に火が通ったら*を加えて
    味をなじませる

きっかけ

菜園の夏ねぎを使い舞茸を加えた、簡単に仕上げました。

おいしくなるコツ

夏ねぎは硬いので蒸し煮すると柔らかくなります。 薄味なのでオイスターソースで調整してください。 豆板醤少し加えても美味しいです。

  • レシピID:1040006085
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸、長ねぎのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2015/04/02 17:44
    舞茸、長ねぎのオスターソース炒め
    舞茸、大好きです!オイスターソースと相性いいですよね。緑が無かったので絹さやを入れました。美味しいレシピを有難う御座いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る