大根+茹で卵の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は2㎝幅に切り
1個を半月切りまたは4つ切りにし、下茹でする。
さやえんどうは筋をとる。
鍋に大根、茹で卵を入れ、*の調味料を加え、落し蓋をして中火で20分程
煮込む。 -
2
(1)をしばらく置いて
味をしみらせ、食べる直前に、もう1度火を通し、さやえんどうを加え、2~3分煮る。 -
3
※参考茹で卵は
ブ~子さん
ID:1990001888
「失敗しない茹で卵の殻の剥き方」をつかいました。
きっかけ
夏大根と卵で麺つゆを使い、手抜きできるずぼら料理。
おいしくなるコツ
大根に味をしみこませるのに、休ませると美味しいです。
- レシピID:1040006029
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根+茹で卵の麺つゆ煮 大根 卵 麺つゆ煮
- 料理名
- 大根+茹で卵の麺つゆ煮
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味がしみて美味しいです♪