ズッキーニとむきエビのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビは背わたを取
リ酒をふって2~3分置き片栗粉をまぶす。
ズッキーニは1㎝の輪切り
にんにくは薄くスライス
フライパンにオイルを熱しにんにくの香りだしをしズッキーニを炒める -
2
ズッキーニが少しやわらかになったら、周りにおき、むきエビを炒め、色が変わったら
*の調味料と胡椒で味を整える。
きっかけ
ズッキーニをいただき日にちがたつと苦くなるようと教えられ即作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは好みの固さに、むきエビは炒めすぎないほうが 美味しいです。好みで最後に醤油少々たらしても美味しいです。
- レシピID:1040006005
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/10/06 00:06昨日のレポ♪巻きすを使ってあの仕上がり→具がちょい多かった(笑)大雑把なので細かい作業がどうも苦手!こちらはニンニクの使い方がいい感じ♪大満足でした