水っぽくならない!!野菜炒め レシピ・作り方

水っぽくならない!!野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
どらぴょん。
どらぴょん。
食べる直前に作らなくても水っぽくならないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを一口大に切る。
    もやし、キャベツ、しめじは洗って水気を切り、ビニール袋にいれる。
  2. 2 野菜をいれた袋に片栗粉を入れ、全体になじませる。
  3. 3 ベーコンをフライパンで焼く。
  4. 4 フライパンに2を入れ、炒める。
    火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

いつも、野菜炒めを作ると水っぽくなってしまうので、野菜に片栗粉をまぶしてみました。

おいしくなるコツ

しっかりと野菜と片栗粉をなじませることで水気が出にくくなります。

  • レシピID:1040005900
  • 公開日:2012/06/22
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カテゴリ
もやし
料理名
水っぽくならない!!野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2012/11/17 03:04
    水っぽくならない!!野菜炒め
    油なし&塩こしょうだけで作りましたが、水気が出ないだけじゃなく、仕上がりがしっとり甘く感じていつもよりずっと美味しくできました♪
    レシピありがとうです☆

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