小松菜とベーコンのガーリックオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(3cm位に切る) 1束(約250g)
- ロングベーコン(2cm位に切る) 3枚(約60g)
- にんにく(輪切り) 中1片(約15g)
- ごま油 小さじ2
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎黒コショウ 少々
- ◎オイスターソース(味加減を見ながら) 小さじ1~2
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 フライパンに、ごま油を敷き熱し、にんにくとベーコンを炒める。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、小松菜をドォ~ン!と投入し、フライパンを返しながら、まんべんなく炒める。
- 4 「3」に◎を味加減を見ながら、加えて混ぜ合わせる。
-
5
器に、バランス良く盛り付けたら・・・
【出来上がり~(^v^)】
きっかけ
実母から、沢山の小松菜が届いたので。
おいしくなるコツ
オイスターソースは「入れ過ぎる」と取り返しがつかないので、味加減を見ながら(味見しながら)加えてくださいネ。
- レシピID:1040005896
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件