圧力鍋利用で~丸ごときゃべつベーコンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつの芯をくりぬく
ベーコンは長さ半分に切り、きゃべつの表面にベーコンを巻くようにおく。 -
2
圧力鍋に入れ、水、
マギーブイヨン、胡椒を加え、圧をかけ、弁が回るまで強火で圧がかかったら中火にし、5分加熱する。弁が下がるまでそのまま放置し、味みして薄いようなら塩をくわえる。
きっかけ
きゃべつの消費
おいしくなるコツ
加熱時間はきゃべつの大きさで調整してください。 スープにとろみを加えても、美味しいです。 コンソメで煮ても、あっさり味になります。
- レシピID:1040005876
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 丸ごときゃべつベーコンスープ
レポートを送る
5 件
沢山食べれますよ~♪