圧力鍋利用で~丸ごときゃべつベーコンスープ レシピ・作り方

圧力鍋利用で~丸ごときゃべつベーコンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
やわらかくなり、きゃべつがの旨味がでて美味しいです。
沢山食べれますよ~♪

材料(4人分)

  • きゃべつ 中玉1個
  • ベーコン 3枚
  • マギーブイヨン(キューブ) 2個
  • 胡椒
  • 750cc

作り方

  1. 1 きゃべつの芯をくりぬく
    ベーコンは長さ半分に切り、きゃべつの表面にベーコンを巻くようにおく。
  2. 2 圧力鍋に入れ、水、
    マギーブイヨン、胡椒を加え、圧をかけ、弁が回るまで強火で圧がかかったら中火にし、5分加熱する。弁が下がるまでそのまま放置し、味みして薄いようなら塩をくわえる。

きっかけ

きゃべつの消費

おいしくなるコツ

加熱時間はきゃべつの大きさで調整してください。 スープにとろみを加えても、美味しいです。 コンソメで煮ても、あっさり味になります。

  • レシピID:1040005876
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
丸ごときゃべつベーコンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/03/23 17:59
    圧力鍋利用で~丸ごときゃべつベーコンスープ
    ベーコンが無かったので鶏胸肉で作りました♪キャベツがトロトロで美味しかったです‼︎
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/02/15 21:26
    圧力鍋利用で~丸ごときゃべつベーコンスープ
    美味しく頂きました。
  • ミー茶
    ミー茶
    2022/02/13 18:55
    圧力鍋利用で~丸ごときゃべつベーコンスープ
    キャベツがトロットロで美味しかったです。
    ベーコンの味が抜けてしまったので、次は厚切りベーコンで作りたいと思います^ ^
  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/09/05 00:51
    圧力鍋利用で~丸ごときゃべつベーコンスープ
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る